2. 概要
  3. 研究支援実施計画
  4. D バイオメディカルデータ解析支援活動

D バイオメディカルデータ解析支援活動
Support for Biomedical data analysis

• D-1 大規模オミクスデータ解析支援
  • D-2 医療ビッグデータ解析支援

D-1 大規模オミクスデータ解析支援

主にコホート研究やケース・コントロール研究などで取得されたシークエンサー、マイクロアレイ、質量分析などのオミクスデータ解析の支援を行います。具体的にはDNAマイクロアレイデータのフィルタリングやインピュテーション、次世代シークエンサーのデータ解析、GWASや遺伝子環境間相互作用解析などの関連解析です。

D-2 医療ビッグデータ解析支援

主に電子カルテやコホート研究、レジストリに由来する医療ビッグデータ解析の支援を行います。具体的には電子カルテデータ、レセプトデータ、介護認定データなどにおけるリスクファクターの探索や治療方法の効果評価です。

D-3 その他

上記以外の研究目的によるデータを用いた支援の可能性もありますので、お気軽にお問合せ下さい

支援申し込み・お問い合わせ

支援を希望される方は、支援申請書の必要事項を入力の上、送信ください。以降の手続きにつきましては、担当者よりメールでご案内いたします。ご不明な点は、お気軽に問い合わせください。

問い合わせはこちらへ

支援を希望される方はこちらへ