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2021年度 日本味と匂学会 第55回大会(福岡)
The 55th Annual Meeting of the Japanese Association for the Study of Taste and Smell
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発表者へのご案内

発表方法について

シンポジウム、受賞講演の方へ
・大会事務局もしくは座長から事前にお知らせした発表時間におさまるように、プレゼンテーションデータを作成してください。
・発表はライブ、音声付きスライドの録画配信どちらかをご選択頂けます。
・詳細は下記案内をご参照下さい。
各シンポジウム・受賞講演の演者の先生方へ(PDF)



一般演題発表者(優秀発表賞に応募していない発表者)の方へ
日本味と匂学会第55 回大会 一般演題採択結果 (PDF)
・発表者は音声なしの複数枚スライド、もしくは通常の1枚ポスターどちらかのPDFファイルを作成し、ご提出頂きます。 
*ご提出期限
  9月 6日(月)正午 締切(厳守) 
  プレゼンテーションデータのアップロード用URL:https://fsys.jp/uploadautumn2021/

  *アップロードに必要なID、パスワードは個別にメールで通知しております。通知が届いていない方は、大会事務局(jasts55@dent.kyushu-u.ac.jp)までお問い合わせ下さい。
 
・スライド作成の場合、サイズは16:9(ワイド画面)、10〜15ページ程度のスライドをPowerPoint等で作成いただき、PDFに変換してください。
・スライドは、口頭発表のスライドとは異なり、ポスターを閲覧しただけで内容が理解できるように作成をお願いいたします。
・通常のポスター形式の場合、PowerPoint等で作成後、PDFに変換してください。ポスターサイズに特に指定はございません。
・いずれの場合も、PDF変換の際、パスワード認証は設定されないようお気をつけください。

*発表日時
  ・HP上でのオンライン発表とします。 
  ・会期を通してChatでの討論が可能です。 
  ・9月 24 日(金)11:10〜12:10にZoom Breakuout roomを用いた討論を行います。
   (時刻については若干の変更がある可能性があります。) 
    Zoom Breakuout roomマニュアル(9/24 11:10〜 一般演題討論) (PDF)




優秀発表賞応募の方へ
日本味と匂学会第55 回大会 一般演題採択結果 (PDF)
 本大会演題登録画面(UMIN)上で「優秀発表賞に応募する」を選択してください。
  優秀発表賞への応募者は以下の条件をすべて満たしていることが規定されています。
  *1. 生年月日が1976年4月1日以降                  
  *2. 正会員または学生会員(臨時会員、臨時学生会員は応募できない)    
  *3. 大学等の研究機関(企業を除く)で職位を有する場合、その職位は講師以下
  
 ・各演者の発表時間は8分間(録画口演5分+ライブでの質疑応答3分)です。5分間の発表時間におさまるように、プレゼンテーションデータ(音声付きスライド: 1.5 GB以内)を作成し、ご提出頂きます。
 *今回は、演題発表動画を発表ポスターと致しますので、これとは別に新たなポスターを作成して提出して頂く必要はございません。
 
 
*ご提出期限
  9月 13日(月)正午 締切(厳守)
  プレゼンテーションデータのアップロード用URL:https://fsys.jp/uploadautumn2021/ 

  *アップロードに必要なID、パスワードは個別にメールで通知しております。通知が届いていない方は、大会事務局(jasts55@dent.kyushu-u.ac.jp)までお問い合わせ下さい。

*発表日時
  ・嗅覚分野:9月22日(水)15:15〜18:15 
  ・味覚分野:9月23日(木)16:15〜18:17 
   (時刻については若干の変更がある可能性があります。) 
 
*発表動画の作製に関しては以下のマニュアルをご参照下さい。
 【味と匂55】動画作成マニュアル(PDF)




大会Proceeding集用原稿とChemical Senses誌用英文Abstractについて
・55回大会Proceeding集(日本味と匂学会誌第3号)への原稿執筆要領は、
 下記要項、および詳しくは学会HPをご参照ください。
*大会Proceeding集用原稿執筆要領
シンポジウム講演者、優秀発表賞・一般演題発表者の方で、大会Proceeding集への掲載を希望される方は原稿の執筆・提出をお願い申し上げます。大会Proceeding集は日本味と匂学会から出版されます。提出された原稿は、日本味と匂学会誌編集委員会による内容確認を受けた後に掲載が受理されます。学会ホームページに掲載されている「Proceeding執筆要項」「レイアウト見本」「チェックリスト」を熟読して、要項に沿って原稿を作成してください。原稿は、下記の日本味と匂学会雑誌編集委員会のアップロードサイトからアップロードしてください。

Proceeding集執筆要項 http://jasts.com/gakkaishi/backnumber/
アップロードサイト http://jasts.com/upboard

提出は9月17日(金)午後5時です。期限の厳守にご協力ください。

・Proceeding集の価格は4000円となりました(2000円値下げ)。

・購入申し込み(研究室単位が望ましい)は、大会事務局までよろしくお願いいたします(jasts55@dent.kyushu-u.ac.jp)。
  →お申し込みの際、メールに「名前」、「ふりがな」、「ご所属」、「冊数」、「送付先住所」、会員の場合「会員番号」のご記載をお願い致します。振り込み口座等の情報は返信メールにてご案内させて頂きます。

・Chemical Senses誌用英文Abstractについての詳細は決まり次第ご案内させて頂きます。
→ 今大会より、Chemical Sensesへの英文Abstractの希望掲載がなくなり、「全発表演題の英語タイトルと名前(所属)」を掲載することとなりました(2021/6/30運営委員会決定)。英語タイトル、ご氏名、ご所属のスペルや文法につきましては、英語校閲などで十分にご確認頂ければ幸いです。

水炊き 「博多水炊き」

博多における水炊きの食べ方は、まず鶏の旨味が凝縮したスープだけを器に入れ、福岡特産の細いネギを薬味として味わいます。(写真提供福岡市)

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