低温生物工学会誌Vol.45 No.1
セミナー「生物学的製剤と食品の品質保証と安全対策」
- 血液センターにおけるGMP
日本赤十字社中央血液センター 中島 一格
- 血漿分画製剤製造におけるGMPへの取組み
-ウィルスに対する安全性確保対策を中心として-
日本赤十字社血漿分画センター 勝林 祥郎
- 遺伝子治療用医薬品及び細胞治療用医薬品の品質・安全性等の確保
国立医薬品食品衛生研究所 早川 堯夫
- 治験薬製造施設における凍結乾燥注射剤のバリデーション
東洋紡績株式会社大津医薬工場製剤部 太田 春樹
- 凍結乾燥製剤に係わる最近の話題
日本PDA 稲津 邦平
- 青果物の生産・流通における衛生管理対策
イカリ消毒株式会社環境文化創造研究所 日佐 和夫
- 冷凍食品工場におけるHACCPの導入とその課題
株式会社ニチレイ加工食品部 新宮 和裕
- 水産食品のHACCP対応と認証制度
マルハ株式会社中央研究所 朝倉 征雄