HOME >> お知らせ一覧 >> 「RST認定・登録システム」試行入力募集

「呼吸ケアサポートチーム(RST)認定・登録システム」試行入力募集

日本呼吸療法医学会/日本呼吸ケア・リハビリテーション学会合同 RSTプロジェクト

①本テストにご協力いただけるRSTは、下記の試行申込み用紙をダウンロードして必要事項を記入し、下記アドレスまでメール添付にて送付願います。
・管理者アドレス:rstreg-admin@umin.ac.jp
RST認定・登録試行申込用紙wordファイル

②30チームのご協力を予定しています。申込多数の場合は当方で確認のうえ、基本的に先着順で承ります。

③試行期間は3ヶ月程度を予定し、試行終了時に当HPにて告知いたします。

④ご協力いただいたRSTには、試行終了後に入力に関するアンケートを行う予定です。アンケート結果を踏まえてシステムのブラッシュアップを行い、2016年9月以降に本運用を開始するシステムにつなげます。

⑤なお、ご協力いただくことになった際は、本試行により得られた情報に関しては運用が開始されるまで公にせず、他の研究などへの転用も行わないことをお約束ください。

⑥ご協力いただいたRSTに関しては、差し支えのない範囲で両学会HPにて施設名を公開する予定です。
(なお申し込み後1週間経過しても、事務局からの返事が届かない場合はメール受信のエラーの可能性がありますので、委員長に直接問い合わせて下さい。)

この件に関する問合わせ先

担当者 RSTプロジェクト 委員長 長谷川隆一
連絡先 筑波大学附属病院水戸地域医療教育センター/水戸協同病院 救急・集中治療科
電 話 029-231-2371