低温生物工学会誌Vol.44 No.1 原著論文 3次元内部構造顕微鏡による凍結生体試科の観察と計測 (財)神奈川科学技街アカデミー 横田 秀夫、工藤 謙一 東京大学大学院工学系研究科 樋口 俊郎 東京大学大学院農学生命科学研究科 相良 泰行 日本大学大学院農学研究科 都 甲沫 セミナー「生体・食品の構造と機能に関する低温生物工学の展開」 われわれは生体組織の凍結保存について何を知らないか 東京農工大学工学部 棚澤 一郎 生体組織保存に向けての工学的アプローチ 慶悪義塾大学理工学部システムデザイン工学科 谷下 一夫 北里大学医療衛生学部 氏平 政伸 Recent Advances in Drying Technologies for Biomaterials Dept. of Chemical Engineering,McGill University, Montreal, and Dept. of Mechanical Production Engineering, the National University of Singapore, Arun S. Mujumdar デンプン食品の加熱・吸水過程における水の拡散挙動のNMRによる測定 東京水産大学食品生産学科 渡辺 尚彦、福間 美香 NMRで診たチューリップ球根の休眠打破における低温要求の意義 九州大学大学院生物資源環境科学研究科 井上 眞理、本岡 圭、渡辺 剛史 青果物の低温流通過程における殺菌・除菌法 農林水産省食品総合研究所 田中 芳一 キセノンガスによる水の構造化を利用した農産物の保存法 東京大学大学民農学生命科学研究科 大下 誠一 本と非晶氷の関係:一つの水の見方 科学技術庁禁機材質研究所 三島 修 凍結食品における氷結品状態制御とその応用 東京大学大学院農学生命科学研究科 宮脇 長人幸 前の号へ | メニュー | 次の号へ
低温生物工学会誌Vol.44 No.1 原著論文 3次元内部構造顕微鏡による凍結生体試科の観察と計測 (財)神奈川科学技街アカデミー 横田 秀夫、工藤 謙一 東京大学大学院工学系研究科 樋口 俊郎 東京大学大学院農学生命科学研究科 相良 泰行 日本大学大学院農学研究科 都 甲沫 セミナー「生体・食品の構造と機能に関する低温生物工学の展開」 われわれは生体組織の凍結保存について何を知らないか 東京農工大学工学部 棚澤 一郎 生体組織保存に向けての工学的アプローチ 慶悪義塾大学理工学部システムデザイン工学科 谷下 一夫 北里大学医療衛生学部 氏平 政伸 Recent Advances in Drying Technologies for Biomaterials Dept. of Chemical Engineering,McGill University, Montreal, and Dept. of Mechanical Production Engineering, the National University of Singapore, Arun S. Mujumdar デンプン食品の加熱・吸水過程における水の拡散挙動のNMRによる測定 東京水産大学食品生産学科 渡辺 尚彦、福間 美香 NMRで診たチューリップ球根の休眠打破における低温要求の意義 九州大学大学院生物資源環境科学研究科 井上 眞理、本岡 圭、渡辺 剛史 青果物の低温流通過程における殺菌・除菌法 農林水産省食品総合研究所 田中 芳一 キセノンガスによる水の構造化を利用した農産物の保存法 東京大学大学民農学生命科学研究科 大下 誠一 本と非晶氷の関係:一つの水の見方 科学技術庁禁機材質研究所 三島 修 凍結食品における氷結品状態制御とその応用 東京大学大学院農学生命科学研究科 宮脇 長人幸 前の号へ | メニュー | 次の号へ