第192回日本胸部外科学会関東甲信越地方会

開催概要

第192回日本胸部外科学会関東甲信越地方会を開催いたします。演題募集要項ご参照の上、奮ってご応募いただきますようお願い申し上げます。医学生にも発表の場を設けるとともに、日本胸部外科学会の新企画『JATS Case Presentation Awards』(詳細下記)の選考もございます。ぜひお声がけとご指導をお願いいたします。

会長 島田 英昭
東邦大学大学院消化器外科学講座

会期 2023年6月10日(土曜日)
会場 大田区産業プラザPiO
会長 島田 英昭(東邦大学大学院消化器外科学講座)
参加費 医師一般:3,000円
看護師、他コメディカル、研修医:1,000円
学生:無料
当日受付にてお支払いください。
演題募集要項
(1)受付期間
演題登録は締め切りました。
たくさんのご登録いただきありがとうございました。
(2)応募資格
(1)日本胸部外科学会会員であること
筆頭演者は日本胸部外科学会の会員に限ります(ただし、発表時点で学生、初期研修医、後期研修医(〜卒後5年目)の方は除く)。
後期研修医(卒後6年目〜)、医師で未入会の方は日本胸部外科学会『会員ページ』より入会手続を完了し、会員番号を取得してから登録のこと。

演題登録には会員番号が必須ですので、未入会の方は事前に必ず入会をお済ませください。
(2)発表
未発表のオリジナル演題に限ります。
同一施設の場合、各分野2演題以内とします(医学生の発表を除く)。
(3)COI(利益相反)
発表演題が臨床研究である場合、筆頭演者自身の過去1年間における発表内容に関連する企業や営利を目的とする団体に関わるCOIの申告が必要となります。特定非営利活動法人日本胸部外科学会では、COIに関わる指針を下記に掲載しています。
COI(利益相反)規定
必ずご確認の上、演題登録をお願いいたします。
登録の際は「利益相反(COI)の申告(Disclosure of COI)(必須):有・無・臨床研究ではないので必要が無い」のいずれかにチェックを入れてください。当日発表の際、COIの開示をスライドにて行っていただきます。
演者はタイトルの次のスライドにて掲示をお願いします。
(16:9)COI開示スライドサンプル(日本語)PowerPoint
(16:9)COI開示スライドサンプル(英語)PowerPoint
(4:3)COI開示スライドサンプル(日本語)PowerPoint
(4:3)COI開示スライドサンプル(英語)PowerPoint
(4)個人情報保護
日本胸部外科学会では、症例報告を含む医学論文および学会研究会発表におけるプライバシー保護に関する指針を下記に掲載しています。
症例報告を含む医学論文及び学会研究会発表における患者プライバシー保護に関する指針
内容を遵守いただきますようお願いいたします。お守りいただけない場合は登録者本人の責任となります。ご注意ください。
(5)臨床研究に関する倫理指針
演題応募の際には、「人を対象とする医学系研究に関する倫理指針」に抵触しないことを確認してください。内容は下記をご覧ください。
臨床研究に関する倫理指針(厚生労働省)PDFファイル
(3)応募方法
演題登録をご参照ください。