第175回日本胸部外科学会関東甲信越地方会

開催概要

第175回日本胸部外科学会関東甲信越地方会を開催いたします。
 演題募集要項ご参照の上、奮ってご応募いただきますようお願い申し上げます。
 また、医学生にも発表の場を設けます。ぜひお声がけとご指導をお願いいたします。

会長 山崎 健二
東京女子医科大学 心臓血管外科学

日時 2017年11月11日(土曜日)
会場 都市センターホテル
会長 山崎 健二(東京女子医科大学 心臓血管外科学)
参加費 1,000円(医学生は無料)。当日受付にてお支払いください。
演題募集要項
(1)受付期間
2017年6月29日(木曜日)〜7月13日(木曜日)
7月24日(月曜日)まで延長いたしました。

(2)応募資格
(1)会員であること
筆頭演者は当会会員に限ります(医学生は除く)。
演題登録時には会員番号が必要です。未入会の方は必ず事前にお手続きください。
入会のしおり
(2)発表
未発表のオリジナル演題に限ります。
同一施設の場合、各分野2演題以内とします(医学生の発表を除く)。
(3)COI(利益相反)
発表演題が臨床研究である場合、筆頭演者自身の過去1年間における発表内容に関連する企業や営利を目的とする団体に関わるCOIの申告が必要となります。特定非営利活動法人日本胸部外科学会では、COIに関わる指針を下記に掲載しています。
日本胸部外科学会 利益相反
必ずご確認の上、演題登録をお願いいたします。
登録の際は「利益相反(COI)の申告(Disclosure of COI)(必須):有・無・臨床研究ではないので必要が無い」のいずれかにチェックを入れてください。当日発表の際、COIの開示をスライドにて行っていただきます。
演者はタイトルの次のスライドにて掲示をお願いします。
COI開示スライドサンプル(日本語)PowerPoint
COI開示スライドサンプル(英語)PowerPoint
(4)個人情報保護
日本胸部外科学会では、症例報告を含む医学論文および学会研究会発表におけるプライバシー保護に関する指針を下記に掲載しています。
症例報告を含む医学論文及び学会研究会発表における患者プライバシー保護に関する指針
内容を遵守いただきますようお願いいたします。お守りいただけない場合は登録者本人の責任となります。ご注意ください。
(5)人を対象とする医学系研究に関する倫理指針
演題応募の際には、「人を対象とする医学系研究に関する倫理指針」に抵触しないことを確認してください。内容は下記をご覧ください。
人を対象とする医学系研究に関する倫理指針(平成27年4月1日施行)PDFファイル
(3)応募方法
演題登録をご参照ください。