主菜:ぶつ切り紅焼排骨(中華風豚リブステーキ。他にカオヤー、紅焼鳥モモ、塩煮鳥モモ、排骨唐揚げ等から選択)。ご飯(約とんぶり1杯弱)の上にのせ、甘辛タレがかかっている。
副菜:左上が硬め絹ごし豆腐の辛味にんにく醤油炒め
下左がツナ団子・三色ベジタブルの塩味とろみソースあえ
下中央が小松菜の塩味にんにく炒め
下右が豚レバーのショウガ唐辛子醤油味炒め
ちなみに弁当左上の缶ビール「純麦{口+卑}酒」(330ml、酒精4.9%)はドイツ輸入とあり(味はまーまー)、近所のスーパーで6本135元=500円弱。日本ビールはなぜか6本でみな二百数十元する。