• 神経内科について
  • 研修・教育システム
  • 地図・交通情報
東京大学医学部附属病院 神経内科

TOP  >  新着情報  >  専門(後期)研修医募集についてのお知らせ

専門(後期)研修医募集についてのお知らせ

2015年06月19日

専門(後期)研修医募集についてのお知らせ
東京大学神経内科専門医養成プログラムについての説明会

東京大学神経内科では,神経内科の臨床および専門医養成のための教育,臨床的視点に基づく研究に力を入れております.関心をお持ちの方に,詳しい内容をご説明する会を下記の通り開催します.当科での専門医研修をご希望の方は是非ご参加下さい.また,東京大学神経内科で専門医研修をご希望の方につきまして,東大病院総合研修センター専門研修プログラムの書類選考に先立ち,当科で下記の日程で面接を行う予定です.面接を希望される方は必要書類を期日までに,下記の連絡先まで郵送ください.(総合研修センターへの出願手続きは併行してすすめていただくことになります).

また,平成27年7月18日(土)に行われます,東大病院まるごと探訪 Festival(詳しくは東京大学医学部附属病院 総合研修センター HPをご参照ください)にブースを出すことになっております.神経内科の病棟で現在働いている後期研修医・スタッフに,東大の神経内科入局後の様子を直接聞くことのできる良い機会です.皆様のご参加をお待ちしております.

入局説明会

日時 平成27年9月上旬

辻省次教授より,神経内科の説明および専門医養成プログラムの紹介がございます.
参加ご希望の方は,neuro-ikyoku@umin.ac.jp までご連絡ください.

入局希望者面接

日時 平成27年11月中旬
(事前に見学などにいらした方で,入局のお申し出をいただいた方のみです.)

必要書類:
1.履歴書
2.2015年8月までに経験した受け持ち症例の全病名リスト
3.推薦状(前期研修医の指導をされた部長の先生などから)
以上を10月31日までにご郵送ください.

※3は,初期研修医のときに当科神経内科で研修をされた先生がた,および学生のときにクラークシップやフリークウォーターで当科にいらしている場合は必要ございません.

平成28年度東京大学医学部附属病院専門研修プログラム 募集要項

東京大学医学部付属病院 内科後期臨床研修プログラム

〒113-8655 東京都文京区本郷7-3-1
東京大学医学部附属病院神経内科 神経内科医局長宛
TEL:03-5800-8672(医局事務直通)

※このメールは医局連絡用のものです.診療や病気のご相談などは承っておりません.また,当学部学生の講義出欠に関する連絡もお受けできません.

• 教授挨拶
  • 神経内科について
  • 診療時間・外来表
  • 特別外来の紹介